注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

starlit.sky的博客

生命&电子(坚持原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱昆虫,生命是伟大的。 专业是研究分子生物学的。 电子技术是业余爱好而已。 摄影也是随手拍拍。 绘画也因时间有限放下很久了。

g-fort (casio EG800)喇叭音量低有杂音,耳机正常问题的维修(原创,转载请注明出处)  

2008-08-05 13:12:07|  分类: 电子产品维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清理东西时候发现的,回想起来,当时是因为这个机器不能用喇叭放音才放置起来,睡了好久了,现在该醒醒了。

一个老机器了,winCE3.0的系统,32RAM 32ROM NEC的VR4122 151MHz处理器

故障的现象是用喇叭放音的时候音量非常低,而且有大的杂音。但是用耳机听,音量正常,没有杂音。开始怀疑是SSM2250这个集成电路的耳机和喇叭切换电路出了问题,但是经过检查不是这个SSM2250的问题,因为这个集成电路只管耳机的音频放大。

最后检查发现喇叭是一个位于主板安装ROM那面的大缺口处(为电源插口和耳机插口留的位置),一个印刷板上标记为IC307的8引脚TSSOP封装的集成电路来进行音频放大的,这个IC经过查询得知是摩托罗拉的MC34119音频放大集成电路。

这个掌上电脑感觉很奇怪,用电脑声卡常见的SSM2250集成电路来做耳机的音频放大,而SSM2250也可以通过一个开关自动切换来实现喇叭的音频放大,但是不知道为什么卡西欧却另外用MC34119来单独做喇叭的音频放大。

更换此集成电路后,故障解决。

厂家提供的电路图如下:

g-fort (casio EG800)喇叭音量低有杂音,耳机正常问题的维修(原创,转载请注明出处) - starlit.sky - starlit.sky的博客

 

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018